本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

艦長還原監控共艦緊張過程 中國漁船還煽風點火

2022/8/30 17:44(8/30 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中共自軍演結束後仍持續透過船艦侵擾台灣周邊,近距離監控共艦的海軍張騫艦長李光平上校30日向媒體分享監控過程。中央社記者游凱翔攝 111年8月30日
中共自軍演結束後仍持續透過船艦侵擾台灣周邊,近距離監控共艦的海軍張騫艦長李光平上校30日向媒體分享監控過程。中央社記者游凱翔攝 111年8月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔澎湖30日電)中共自軍演結束後仍持續透過船艦侵擾台灣周邊,近距離監控共艦的海軍張騫艦長李光平今透露,曾與共艦多次透過無線電相互警告,且中國籍漁船更以挑釁言語煽風點火,但面對無理取鬧發言,海軍並不理會。

美國眾議院議長裴洛西月初訪台,中共隨即宣布在台灣周邊海域軍事演習,並實彈射擊東風系列彈道飛彈,在軍演結束後迄今,仍派遣機艦侵擾台灣防空識別區(ADIZ),甚至逾越台灣海峽中線,已嚴重衝擊區域和平穩定;面對共軍的文攻武嚇,國軍則派遣戰機、船艦前往共軍所在處監控並應處。

秋節將近,蔡總統下午前往澎湖,依序視導空軍天駒部隊、澎湖防衛指揮部防空連、空軍第七雷達中隊、海軍一四六艦隊,將在最後視導海軍艦隊時精神講話,最後則與艦隊官兵合影。

此次前往前線監控共艦、海軍成功級張騫艦上校艦長李光平也向媒體披露,在海上執行任務時,曾透過無線電與中共船艦相互警告,「彼此之間雖然能夠知道對方的立場,但無法認同」。

特別是軍演前在附近作業的中國籍小漁船,甚至以挑釁言語透過無線電在公用頻道向中共船艦說:「打他、打他(打國軍船艦),不要多話」,但面對這種近乎無理取鬧的發言,國軍並不會理會。(編輯:翟思嘉)1110830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52