本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

資策會告高虹安論文侵權 林耕仁籲坦然面對

2022/10/26 13:18(10/26 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨新竹市長參選人高虹安論文爭議持續延燒,國民黨籍參選人林耕仁(左)26日在立法院出席國民黨團記者會時表示,公眾人物過去做過的任何事情,都有歷史痕跡,呼籲應該坦然面對。中央社記者郭日曉攝  111年10月26日
民眾黨新竹市長參選人高虹安論文爭議持續延燒,國民黨籍參選人林耕仁(左)26日在立法院出席國民黨團記者會時表示,公眾人物過去做過的任何事情,都有歷史痕跡,呼籲應該坦然面對。中央社記者郭日曉攝 111年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北26日電)針對民眾黨新竹市長候選人高虹安論文爭議,資策會今天表示已提告侵權。國民黨新竹市長候選人林耕仁指出,公眾人物過去做過的任何事情,都有歷史痕跡,呼籲應該坦然面對。

高虹安論文爭議持續延燒,資策會今天表示,25日已委任律師就高虹安侵害資策會兩篇論文的著作權,提起刑事自訴。而高虹安則召開記者會回應,既已進入司法程序,就委任律師全權處理。

林耕仁今天前往立法院出席國民黨團記者會,他在會後接受媒體聯訪時表示,由於資策會已提告,表示已進入司法程序,就尊重司法。尤其是公眾人物,過去做過的任何事情,都有歷史痕跡,呼籲大家應該坦然面對。

陪同受訪的立法院國民黨團書記長李德維表示,資策會已採取司法動作,如同林耕仁所說,就是尊重司法,但希望這件事情不要到選後就消失不見。雙方既然有不同的意見,應該到法院講清楚、說明白,並靜待法院調查。

對於是否建議高虹安退選,林耕仁指出,參選是個人意願,這個問題應該問高虹安。(編輯:蘇志宗)1111026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81