本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博:台灣向美國採購400枚岸置魚叉反艦飛彈 抵禦中國威脅

2023/4/18 06:05(4/18 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彭博17日報導,傳台灣將採購多達400枚岸置魚叉飛彈,以防範中國可能入侵。圖為軍艦發射魚叉飛彈。(圖取自波音公司官網boeing.com)
彭博17日報導,傳台灣將採購多達400枚岸置魚叉飛彈,以防範中國可能入侵。圖為軍艦發射魚叉飛彈。(圖取自波音公司官網boeing.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)彭博(Bloomberg News)今天報導,美台商會會長韓儒伯和知情人士透露,台灣將採購多達400枚岸置魚叉飛彈,以防範中國可能入侵,進而完成美國國會2020年批准的軍售案。

報導指出,台灣先前已採購過波音公司(Boeing)製造的艦載型魚叉(Harpoon)反艦飛彈。

美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)表示,現在美國海軍航空系統司令部(Naval Air Systems Command)代表台灣簽下合約,首次訂購機動岸置的魚叉飛彈。

包括一位業界官員在內的另外3名知情人士也證實,這項合約是為台灣而準備。

美國國防部4月7日曾宣布與波音公司簽訂價值17億美元的合約,但沒有提及台灣為採購方。

美國國防部發言人梅納斯(Martin Meiners)拒絕透露台灣是否為魚叉飛彈的接收方,但他說「我們將繼續跟業界合作,及時向台灣提供防禦裝備」。(譯者:陳彥鈞)1120418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208