本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯辦提告加重誹謗 賴辦:打壓異議欠缺民主素養

2023/7/1 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北1日電)新北檢日前公布幼兒園案的藥檢數值正常,侯友宜競選工作室今天到北檢提告賴清德、戴瑋姍加重誹謗罪。賴辦批評,侯友宜無能為受害的家長、小孩找出問題,且作為總統候選人,欠缺民主素養,打壓異議,傷害言論自由。

新北地檢署偵辦板橋幼兒園疑餵藥案,36名孩童毛髮送驗均未檢出巴比妥類等毒物。國民黨總統參選人侯友宜競選工作室今天上午到台北地檢署,按鈴提告民進黨總統參選人賴清德、新北市議員戴瑋姍加重誹謗罪。

賴清德競選總統辦公室(簡稱賴辦)發言人戴瑋姍下午在臉書發文,批評此舉是司法濫訴,打壓異議,限制言論自由;並質疑「民主何在?提告議員花24小時,入幼兒園採檢要22天,大家知道侯友宜最在乎什麼了吧!」

她表示,市長受議員監督是民主常識,為孩子與家長追真相是新北市議員職責,為孩子捍衛健康更是使命;不能批評荒廢市政的市長,不能指出市府行政怠惰卸責,難道在新北國,市民受委屈必須吞下去,議員對侯友宜只能臣服討好求生存。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

戴瑋姍指出,作為市長,侯友宜無能為受害的家長、小孩找出問題;作為總統候選人,侯友宜欠缺民主素養,打壓異議,傷害言論自由。在民主自由的台灣,「這樣的人想當總統,夠格嗎?適任嗎?」

民進黨發言人林楚茵也說,民代監督市政竟被提告,若選區內的爸媽們有質疑,民代幫忙發聲,侯友宜就透過提告要大家「噤聲」;若不想被監督,乾脆放棄選總統,直接到中國與習近平競爭領導人大位。(編輯:林克倫)1120701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83