本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳禁止站機翼拍婚紗 空軍澄清:支持正面意義作為

2023/8/22 13:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北22日電)近期有飛官於戰機機翼拍婚紗照,遭外界誣指恐毀損引起議論,且傳空軍將禁止。空軍今天澄清,沒禁止也沒嚴禁,更支持對有正面意義的作為,但由於有人身安全疑慮,須在奉核、有管控及安全措施下進行。

近期有民眾在網路誣指,空軍飛官與妻子站立在戰機的機翼上拍攝婚紗照,將造成機翼損壞。但空軍人士事後向中央社記者分享,戰機的機翼能在高空承受高G力飛行,並不會如此脆弱,且包括美軍在內等各國空軍均有類似站立在機翼拍攝文宣照的實際案例。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於外傳空軍將禁止這類行為,空軍參謀長曹進平中將上午在國防部記者會後受訪澄清,空軍沒禁止也沒嚴禁,支持所有對國軍有正面形象意義的作法跟作為,但空軍在意的是安全,因為飛機的外型有不規則且尖銳之處,任何人在任何情況接近、登上及進入飛機都有不同程度風險(跌倒等人身安全),因此須在經過奉核、有管控及安全措施的前提下進行。

媒體進一步確認,未來空軍人員若要拍攝婚紗照或進行相關主題拍攝,是否可以站立在機翼上。曹進平再次強調,須經過奉核,有管控及安全措施情況下進行。(編輯:張均懋)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80