本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃曙光指有立委阻撓潛艦 馬文君:影射殺傷力最強

2023/9/28 21:59(10/2 14:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北28日電)媒體報導,國造潛艦召集人黃曙光日前指,有一位立委針對潛艦國造「一直在搞」,他今天回應媒體詢問僅稱:「你們自己去猜」;國民黨立委馬文君對此發文說,「影射的殺傷力最強」,並正告黃曙光「少來這套!」

有媒體報導,國安會諮詢委員、總統府國造潛艦專案小組召集人黃曙光日前披露,潛艦國造政策明令不接受民代和黨派人士關說,但卻「有一位立委一直在搞」,甚至有軍火商賣國,將資料丟給中國大使館。

黃曙光今天出席「潛艦國造原型艦命名暨下水典禮」後接受媒體訪問,被問及特定軍火商與立委是誰時僅回應:「我不知道,你們自己去猜吧!」

對此,馬文君今天晚間在臉書以「影射的殺傷力最強」為題發文說,黃曙光替國造潛艦下水典禮造勢,對特定媒體說,造艦過程中有立委為了「蠅頭小利」阻撓云云,接著就有一條龍的操作,在PTT等社群開文「問卦」是誰,「接著有人回文,影射是我」。

馬文君說,她正告黃曙光:「少來這套!你不點名,我不會對號入座,但你若點名我,我必告你!」

馬文君強調,「該怎麼監督造艦?我不會放水,該怎麼審議預算,我不會憂讒畏譏」;她也勸黃曙光回到正道,用原型艦各項測試成果與數據報告,來爭取合理編列後續預算。(編輯:林克倫、謝佳珍)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
海鯤潛艦建造影片全公開 船段內艙涉機敏打馬賽克[影]
172.30.142.66