本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭璽點名賣國介入潛艦國造 立委馬文君告加重誹謗

2023/9/30 16:05(10/3 11:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委馬文君(右)捲入國造潛艦「一直在搞」風波事件,30日親自與律師前往南投地檢署按鈴申告前海軍顧問郭璽加重誹謗,並表示訴訟事務交由律師處理,她會繼續善盡立委職責,監督行政把關預算。(馬文君服務處提供)中央社記者吳哲豪傳真 112年9月30日
國民黨立委馬文君(右)捲入國造潛艦「一直在搞」風波事件,30日親自與律師前往南投地檢署按鈴申告前海軍顧問郭璽加重誹謗,並表示訴訟事務交由律師處理,她會繼續善盡立委職責,監督行政把關預算。(馬文君服務處提供)中央社記者吳哲豪傳真 112年9月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪、洪學廣南投30日電)前海軍顧問郭璽指外購潛艦關鍵裝備一直從中作梗的就是國民黨立委馬文君。馬文君說,影射穿鑿附會都在意料中,已委請律師提告郭璽,也會善盡職責監督把關預算。

擬以「麻將最大黨」主席身分參選高雄左楠第3選區立委的郭璽今天接受中央社記者電訪回應,歡迎馬文君提告,可以讓事實在公堂下曝光。他質疑對方,此案事發地在台北地檢署,卻跑去南投地檢署提告,明顯就是「打假球」轉移焦點。現在最重要的是馬文君到底有沒有出賣國家,歡迎馬文君週一跟他一起去北檢提告,雙方在媒體見證下當面對質。

國造潛艦召集人海軍上將黃曙光日前指出,1名立委針對潛艦國造「一直在搞」。郭璽上午接受電視媒體聯訪說,「賣國的就是國民黨立委馬文君,所有幫助台灣潛艦國造的外國朋友,回國後就被逮捕;馬文君把所有資料送去給國外安全局等單位,讓外國朋友被抓」。

馬文君透過媒體聯訪回應,台灣要進行重大建設聘請外籍移工,如果是合法的就不會被抓;她反問郭璽在潛艦國造過程中扮演什麼角色,為何會知道一些連國防部長或總統都不知道的內幕。

馬文君下午也前往南投地檢署控告郭璽加重誹謗;她指出,黃曙光不敢說立委姓名、也不講那家軍火商賣台洩密是「敢說不敢當」;依黃的指控,這些都是叛國嚴重罪名,依法應立刻告發,請檢調偵辦,豈可隨便說說。

馬文君表示,一個30年前就在海軍總部竊資企圖轉售圖利的人,組織這波抹黑攻擊唯一目的「就是要趕在總統蔡英文卸任前,編列並通過潛艦後續造艦特別預算,他個人就能入袋大筆佣金」。

馬文君說,各種影射穿鑿附會都在意料之中,但這些故事無法自圓其說,黃曙光掌握有人叛國洩密,不告發、不舉證,只開記者會隨便說說就算了,把訴訟事務交由律師處理。自己會善盡職責,監督行政把關預算,有人希望在野黨投鼠忌器、不敢監督,她不會中計。(編輯:孫承武)1120930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
海鯤潛艦側視聲納 學者:先進配備精確定位敵目標
172.30.142.66