本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:贏得總統大選要靠自己 籲支持者勿大意

2023/10/14 13:48(10/16 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(前中)14日上午參加旅中鄉親賴清德後援會成立大會,賴清德強調,總統選舉到底是幾組人馬參選還不確定,但要贏得選舉,最後還是要靠自己,呼籲支持者千萬不可大意。中央社記者吳哲豪攝 112年10月14日
民進黨總統參選人賴清德(前中)14日上午參加旅中鄉親賴清德後援會成立大會,賴清德強調,總統選舉到底是幾組人馬參選還不確定,但要贏得選舉,最後還是要靠自己,呼籲支持者千萬不可大意。中央社記者吳哲豪攝 112年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪台中14日電)民進黨總統參選人賴清德今天指出,總統選舉到底是幾組人馬參選還不確定,但要贏得選舉,最後還是要靠自己,呼籲支持者千萬不可大意,不僅總統大選要贏,立委選舉也要贏。

賴清德上午參加旅中鄉親賴清德後援會成立大會,出席的還有民進黨立委何欣純以及民進黨台中市立委參選人江肇國等人,不過賴清德在進場前,面對媒體詢問藍白合等議題未回應。

賴清德致詞說,在這次選舉如選出親中政權,民主陣營一定會頭痛,今天大家聚在這裡的使命,就是贏得總統大選,而這場選舉還在變化,千萬不可大意,到底是幾組人馬參選還不確定,但要贏得選舉,最後還是要靠自己,不僅總統大選要贏,立委選舉也要贏。

賴清德指出,中國大陸用文攻武嚇手段,要求台灣的主人放棄權利,接受他們的意見,也就是接受只要支持民進黨,社會會動盪,印太地區不會有和平的意見,同時放出懷疑台灣及美國的言論,但美日韓等國家都希望台海和平,因為台海和平是全世界安全不可或缺的條件之一。

賴清德說,全世界都關心台灣,台灣不是獨自面對中國大陸,兩岸問題不是國共內戰的延續,台灣的安全問題也是全世界的問題,選舉期間懷疑台灣、美國的言論很多,民眾更應團結,更加信賴台灣。

賴清德指出,台中市人口數在直轄市中排名第2,民進黨政府也支持台中市的建設,像是陳水扁擔任總統時開闢台中科學園區,促進產業發展,創造就業機會。

賴清德說,在場的支持者都是台灣隊的隊友,他呼籲不僅挺台灣,也要挺台中的繁榮發展,台中好,台灣自然也會好,如當選總統,會結合立委的力量,促進台中市的發展。(編輯:黃世雅)1121014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴清德文化政見允每年寬列預算 提強化藝文工作者權益等8主張
172.30.142.7