本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

爭取民進黨不分區立委 藥師界推出人選

2023/10/26 11:19(10/26 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北26日電)民進黨2024大選不分區立委提名接受推薦中,藥師界通過連署推薦現任公會全國聯合會理事長黃金舜列入安全名單內。黃金舜今天說,他有專業性等4大能力,同時具備對黨的忠誠度。

民主進步黨繼區域立委提名完成後,17日起接受社會各界推薦第11屆不分區優秀人選,收件截止日期為10月26日,各界推薦人選後續將統一彙整交由提名委員會審議,跨黨派、跨世代、跨領域是審議原則。

藥師在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)期間從口罩實名制到宅配送藥都辛勤付出,藥師界通過連署推薦現任中華民國藥師公會全國聯合會理事長黃金舜爭取列入不分區立委安全名單內。

黃金舜今天上午出席「2023亞洲藥學會年會」開幕典禮,會前接受媒體聯訪時強調,他具有專業性、協調力、論述能力、國際觀,包括對整個黨的忠誠度都具備。

黃金舜說,在民進黨內曾有醫界、護理界不分區立委,但藥師界都沒有,所以藥師界有很大期待,希望能在國會占有1席,為藥師發聲。(編輯:陳清芳)1121026

民進黨2024大選不分區立委提名接受推薦中,藥師界通過連署推薦現任公會全國聯合會理事長黃金舜列入安全名單內。黃金舜(圖)26日表示,他有專業性等4大能力,也具備對黨的忠誠度。中央社記者沈佩瑤攝  112年10月26日
民進黨2024大選不分區立委提名接受推薦中,藥師界通過連署推薦現任公會全國聯合會理事長黃金舜列入安全名單內。黃金舜(圖)26日表示,他有專業性等4大能力,也具備對黨的忠誠度。中央社記者沈佩瑤攝 112年10月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
趙天麟退選立委接替人選 管碧玲推薦黃捷、郭建盟、黃文益
172.30.142.91