本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳列民眾黨不分區立委 蔡正元:沒有這回事

2023/10/26 11:42(10/26 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北26日電)傳出國民黨前立委蔡正元將列入民眾黨不分區立委名單,蔡正元表示,沒這回事,但他也指出,民眾黨主席柯文哲多次到他家去,詢問選情及國政方針,不過從未談及不分區立委一事。

政壇傳出柯文哲有意讓蔡正元和前立委郭正亮列名民眾黨不分區立委,且承諾蔡正元納入前5名「安全名單」。蔡正元透過臉書表示,很早就有聽過這個風聲,但「沒這回事」;至於郭正亮部分,他不清楚。

蔡正元指出,柯文哲多次到他家詢問選情及國政方針,但從未談及不分區立委一事。他基於藍白合的理念,像專科醫師問診、有問必答。柯文哲只有一次建議他再出來爲國家服務,但他直接了當的說,已服務公職多年,無意再擔任任何公職,只想著書立說。

蔡正元指出,自己當時笑著說,如果柯文哲當選總統,他要討一個保證沒有人爭的位置,柯文哲問什麼位置,他答「國史館館長」。柯文哲一下子沒聽懂,他再講了一次後,柯文哲哈哈大笑說,「誤以為要搶陳之漢的館長」。(編輯:楊凱翔、郭無患)1121026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
侯友宜提民主初選、全民調各半 柯文哲:砒霜喝半罐還是死
172.30.142.17