本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄國際食品展登場 陳其邁促銷農漁產品

2023/10/26 13:49(10/26 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023高雄國際食品展26日上午在高雄展覽館南館登場,市長陳其邁出席(後左2)表示,盼藉由各式食品展,促銷高雄最好的農漁產品。中央社記者蔡孟妤攝  112年10月26日
2023高雄國際食品展26日上午在高雄展覽館南館登場,市長陳其邁出席(後左2)表示,盼藉由各式食品展,促銷高雄最好的農漁產品。中央社記者蔡孟妤攝 112年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄26日電)「2023高雄國際食品展」今天上午在高雄展覽館南館開展,高雄市長陳其邁出席表示,高雄去年農漁產品總產值約有627億元,盼利用食品展及擴展異業結合等,促銷高雄最好的農漁產品。

陳其邁今天上午出席「2023高雄國際食品展」開展,並宣傳高雄農漁產品。陳其邁說,高雄去年農漁產品總產值約新台幣627億元,其中像鱸魚、虱目魚、養殖石斑等產量全國名列前茅,遠洋漁業更占了全台灣產值9成以上。

陳其邁說,希望藉由各式食品展,來促銷高雄最好的農漁產品,另外也擴展異業結合,如與食品連鎖店等合作,在石斑魚產量過剩時,把石斑魚做成速食產品,均深獲消費者好評。未來會再加強跟大型通路商、速食業、連鎖食品業者等合作。

高雄市海洋局表示,高雄食品展是南台灣規模最大的專業食品展,對於各地企業買主及觀展民眾而言,都是可以了解高雄市優質農漁產品並選購的重要場合。

高雄是農漁生產重鎮,去年高雄農漁產品總產值約627億元,其中漁產品362億元、農產品265億元,總產量則約109萬公噸。其中遠洋漁業產量產值為全國第一;農產品中,番石榴、棗子、梅子和荔枝(玉荷包)的年產量也是全台第一。

為了推廣高雄在地農漁產品,海洋局「高雄海味專區」展區邀集高雄市22家優質在地水產業者,展出包含冷凍水產品、調理水產食品與休閒食品等各式商品;還有農業局籌組「高雄物產館」,有17家業者參展,推出各式蔬果、農漁畜產品。

海洋局表示,「高雄海味專區」以「高雄海味鱻樂園」遊樂園概念為主題,除了展售優質水產品,每天還有熱鬧的舞台銷售活動及滿額贈、抽獎等活動。

在海味專區消費滿300元,可兌換烏魚子魚鬆口味爆米花;消費滿500元,憑發票可兌換抽獎券,最大獎是亞洲樂園門票,可選東京迪士尼或大阪環球影城。

高雄食品展展期4天,今天起至29日每天上午10時至下午6時開放參觀,展覽最後1天至下午5時。其中10月27日上午為專業買主時段,下午1時起開放售票參觀。(編輯:謝雅竹)1121026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66