本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白合卡關 郭台銘陣營:郭柯聯盟更顯自然

2023/11/18 12:12(11/19 16:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北18日電)藍白合卡關,鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修今天表示,在國民黨粗暴操作之下,「郭柯聯盟」更顯自然,郭台銘會做該做的事,登記前與民眾黨總統參選人柯文哲溝通,國民黨只要禮讓政黨推薦門票,在野僵局就能解決。

藍白合以民調決定總統大選組合,預計今天公布,但昨晚雙方對於誤差範圍認定沒有共識,未達成決議。

郭台銘與藝人賴佩霞搭檔經中選會公告連署過關,取得登記參選第16任總統、副總統資格,參選動向持續受到關注。黃士修上午接受媒體訪問時表示,在國民黨粗暴操作之下,郭柯聯盟更顯自然,無論如何,郭台銘將穩健地做該做的事,在登記之前會先與柯文哲溝通討論。

至於何時再與柯文哲談,黃士修說,郭台銘在家接待柯文哲,主人尊重客人隱私,如果柯辦未證實相關會談,郭辦不會主動公布談論內容。

黃士修說,郭台銘希望協助壯大民眾黨,在不分區、區域立委、地方組織發展上,設身處地為民眾黨著想,讓4年後的民眾黨有能力與藍綠分庭抗禮。

外傳郭台銘近日可能宣布退選,黃士修表示,不清楚是哪個藍營系統放話,藍白談歸談,與郭台銘有何關係,郭台銘取得參選資格,國民黨有什麼資格要求郭台銘退選。

他說,如果國民黨希望下架民進黨,只要禮讓政黨推薦門票,在野僵局就能解決。

至於柯文哲明天將舉辦大型造勢活動,郭台銘是否現身同台,黃士修回應,正在評估考慮中,將持續與柯辦聯繫。(編輯:郭無患)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍白確定合作 王金平:期待郭台銘回到藍陣營
172.30.142.51