本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭美琴合體苗博雅 拚總統勝選、國會過半

2023/12/1 21:46(12/1 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紙風車劇團1日晚間在台北市和平高中進行演出,民進黨副總統參選人蕭美琴(中右)、社民黨立委參選人苗博雅(中左)出席觀賞,兩人在表演前一同比出愛心手勢,與現場眾人合影。中央社記者鄭清元攝  112年12月1日
紙風車劇團1日晚間在台北市和平高中進行演出,民進黨副總統參選人蕭美琴(中右)、社民黨立委參選人苗博雅(中左)出席觀賞,兩人在表演前一同比出愛心手勢,與現場眾人合影。中央社記者鄭清元攝 112年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北1日電)民進黨副總統參選人蕭美琴今晚與立委參選人苗博雅合體,出席紙風車兒童劇演出,蕭美琴鼓勵小朋友勇敢面對世界,包容彼此,創造更有公義的環境;苗博雅說,蕭美琴承載許多人的希望和夢想,希望總統當選,未來和蕭美琴攜手帶領台灣航向世界。

蕭美琴晚間合體立委參選人苗博雅出席紙風車劇團「巫頂環遊世界」兒童劇演出,許多民眾不畏低溫、飄雨,一看到蕭美琴,紛紛大喊加油、凍蒜。

蕭美琴在表演開始前致詞表示,紙風車真的是大小朋友的最愛,早年在花蓮也邀請紙風車劇團到各鄉鎮演出,用表演為小朋友帶來希望、帶來光。今天的表演是「巫頂環遊世界」,希望小朋也可以透過紙風車來看看世界。

蕭美琴說,苗博雅過去擔任議員就以專業、理性的問政聞名,期望苗博雅未來在立法院,能夠承接許多人打下的基礎,對社會公益、國家進步、孩童的照顧,進一步發揮貢獻。

苗博雅也說,記憶中蕭美琴是一位承載許多人的希望和夢想的政治人物,深耕花蓮10年,也長年往返花蓮和台北,任勞任怨的服務花蓮人民,這都是有目共睹的好表現。兩人同樣都在深藍艱困選區打拚,苗博雅希望總統高票當選、國會過半,未來和蕭美琴攜手帶領台灣航向世界。(編輯:張良知)1121201

民進黨副總統參選人蕭美琴(右)與社民黨立委參選人苗博雅(左)1日晚間到台北市和平高中欣賞紙風車劇團演出,開場前兩人一同發表談話,蕭美琴肯定苗博雅問政表現,懇請鄉親多多支持。中央社記者鄭清元攝  112年12月1日
民進黨副總統參選人蕭美琴(右)與社民黨立委參選人苗博雅(左)1日晚間到台北市和平高中欣賞紙風車劇團演出,開場前兩人一同發表談話,蕭美琴肯定苗博雅問政表現,懇請鄉親多多支持。中央社記者鄭清元攝 112年12月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.51