本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

贏得大選 朱立倫:請王金平幫忙 也盼郭台銘協助

2023/12/7 16:59(12/7 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(2排右2)7日陪同黨籍嘉義縣立委參選人詹琬蓁(前中)赴水上鄉璿宿上天宮參香祈福,並為選情拉抬造勢。中央社記者蔡智明攝  112年12月7日
國民黨主席朱立倫(2排右2)7日陪同黨籍嘉義縣立委參選人詹琬蓁(前中)赴水上鄉璿宿上天宮參香祈福,並為選情拉抬造勢。中央社記者蔡智明攝 112年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明、黃國芳嘉義縣7日電)國民黨主席朱立倫今天下午在嘉義縣表示,要團結一切力量贏得總統大選,上午除了請前立法院長王金平幫忙,也希望鴻海創辦人郭台銘協助國民黨,一起團結努力為台灣打拚。

朱立倫今天陪同嘉縣第1選區國民黨立委參選人詹琬蓁至水上鄉璿宿上天宮上香祈福,同行的包括國民黨嘉義縣黨部主委、立委翁重鈞,以及組發會主委許宇甄、嘉義縣婦女會理事長吳亮儀等人。

朱立倫接受媒體聯訪表示,今天與國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康拜會王金平,是為了團結一切力量取得勝選。

朱立倫說,除了請王金平幫忙,也希望郭台銘協助國民黨,及認同中華民國派的立法委員參選人,一起團結努力為台灣打拚。

媒體問到苗栗縣長鍾東錦回歸藍營一事,朱立倫說,非常謝謝鍾東錦、也非常謝謝藍營的15個縣市首長,現在都非常認真努力。

朱立倫指出,從12月1日開始有18場造勢大會,大家可以看到苗栗那場2萬多的群眾來參與,非常感動;嘉義縣市預計明年1月9日舉行,歡迎鄉親一起為嘉義的子弟侯友宜加油。

朱立倫說,這次國民黨提名的立委參選人不論是區域或不分區都很年輕;這次不分區名單有3名嘉義女兒,排第4的翁曉玲、第13王育敏及第15吳亮儀,希望大家把政黨票投國民黨,讓3名嘉義女兒當選。

此外,雖然詹琬蓁提名時間比較慢,但她在嘉義深耕服務,非常認真,相信鄉親會支持她。

結束嘉縣行程,朱立倫在嘉義市長、國民黨副主席黃敏惠與國民黨立委溫玉霞,以及國民黨嘉義市立委參選人張秀華等人陪同下,前往嘉義市鈺通飯店參加國民黨嘉義市黨部慶祝建黨129週年黨慶活動。

朱立倫致詞表示,黃敏惠去年在市長選舉中大勝利,希望支持者以力挺黃敏惠的決心,支持國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康,以及張秀華;張秀華與黃敏惠一樣,在地方認真打拚多年,一定要讓張秀華順利當選。(編輯:陳仁華)1121207

國民黨主席朱立倫(前右3)7日陪同黨籍嘉義縣立委參選人詹琬蓁(前右4)至水上鄉宮廟參拜,並表示要團結一切力量贏得大選。中央社記者蔡智明攝  112年12月7日
國民黨主席朱立倫(前右3)7日陪同黨籍嘉義縣立委參選人詹琬蓁(前右4)至水上鄉宮廟參拜,並表示要團結一切力量贏得大選。中央社記者蔡智明攝 112年12月7日
國民黨嘉義市黨部慶祝建黨129週年黨慶活動7日舉行,國民黨主席朱立倫(左4)在嘉義市長黃敏惠(右4)陪同下出席,並為黨籍嘉義市立委參選人張秀華(左3)等人營造聲勢。中央社記者黃國芳攝  112年12月7日
國民黨嘉義市黨部慶祝建黨129週年黨慶活動7日舉行,國民黨主席朱立倫(左4)在嘉義市長黃敏惠(右4)陪同下出席,並為黨籍嘉義市立委參選人張秀華(左3)等人營造聲勢。中央社記者黃國芳攝 112年12月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.43