本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國防部:雷神將為台灣生產50枚AGM-154飛彈

2024/2/4 18:22(2/8 10:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雷神飛彈系統公司簽署價值約6842萬美元的合約,為台灣F-16機隊提供AGM-154聯合距外武器空對地飛彈。圖為空軍F-16戰鬥機。(中央社檔案照片)
雷神飛彈系統公司簽署價值約6842萬美元的合約,為台灣F-16機隊提供AGM-154聯合距外武器空對地飛彈。圖為空軍F-16戰鬥機。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國防部指出,雷神飛彈系統公司已簽署價值約6842萬美元(約新台幣21億4000萬元)的合約,將生產並交付50枚AGM-154 Block III C聯合距外武器空對地飛彈給台灣政府。

美國國防部網站昨天的公告寫道,相關工作主要會在雷神飛彈系統公司(Raytheon Missile Systems)總部所在地的亞利桑那州土桑市(Tucson)進行,預計2028年3月完成。

AGM-154聯合距外武器(AGM-154 Joint Standoff Weapon)也被稱為滑翔炸彈,這是前美國總統川普(Donald Trump)政府上任後,2017年首次拍板的對台軍售案,當時還包括MK48重型魚雷、AGM-88B高速反輻射飛彈、MK46魚雷性能提升、以及MK41垂直發射系統。

而F-16戰機可操作的遠距精準武器包括AGM-154、AGM-88以及AGM-84魚叉反艦飛彈。

美國及盟邦已日益憂心中國國家主席習近平會在未來幾年命令軍隊占領台灣。

路透社日前報導,美國和澳洲軍隊去年8月結束備受注目的「護身軍刀」(Talisman Sabre)演習後,美國官員也協助設立新的軍備庫存留在澳洲。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1130204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83