本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓜地馬拉總統就任後首度重申 無意破壞與台灣邦交

2024/2/9 08:41(2/11 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
瓜地馬拉總統阿雷巴洛8日說,即使瓜國尋求與中國建立更密切的經濟聯繫,也無意破壞與台灣的外交關係。(路透社)
瓜地馬拉總統阿雷巴洛8日說,即使瓜國尋求與中國建立更密切的經濟聯繫,也無意破壞與台灣的外交關係。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瓜地馬拉市8日綜合外電報導)瓜地馬拉總統阿雷巴洛(Bernardo Arevalo)今天說,即使瓜國尋求與中國建立更密切的經濟聯繫,也無意破壞與台灣的外交關係;他承諾同時強化與兩方的關係。

阿雷巴洛今年1月中旬就職時,矢言終結貪腐並與中國建立關係,令人懷疑瓜國與中國的關係可能影響與台灣的外交關係。

瓜地馬拉外交部長馬蒂內茲(Carlos Ramiro Martinez)本週告訴路透社,瓜國正考慮尋求與中國發展正式貿易關係,但仍打算維持與台灣間的現有關係。

阿雷巴洛說,他的政府不會改變路線;這是他上任總統以來首度公開重申瓜國與台灣的關係。

他在瓜地馬拉市接受路透社訪問時說:「我們不是在選擇…與台灣是外交關係,與中華人民共和國則是會繼續發展的貿易關係。」(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1130209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91