本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中市府標售抵費地 林右昌:賣中央建社宅是雙贏

2024/2/28 14:29(2/28 14:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內政部長林右昌。(中央社檔案照片)
內政部長林右昌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣28日電)台中市府日前公告將標售底價逾新台幣200億元抵費地。內政部長林右昌今天表示,底價比市場行情至少高出20%,恐造成地價、房價上漲,建議可用成本賣給中央興建社宅,才是雙贏。

228事件77週年中樞紀念儀式今天在嘉義縣政府前廣場舉行,對於台中市府日前公告將標售底價逾200億元的13、14期重劃區內的部分抵費地。對此,出席的林右昌接受媒體聯訪回應。

林右昌表示,台中市政府標售抵費地最主要是因為這次底價比市場行情至少高出20%,恐會造成台中市地價、房價雙雙上漲,且市場上標售還可能會溢價,會比原本200億元底價還多,也就是可能漲超過20%,站在內政部的角度有必要提醒台中市政府,這次標售所訂的底價真的是高。

對於台中市地政局長吳存金昨天表示,這次標售土地完全避開社會住宅用地,都是依法定程序標售,因為借錢要還本,13、14期公共設施完竣後,市府均依全國法定程序辦理公開標售,標售後償還地政局向銀行的借款。

林右昌指出,吳存金說法是牛頭不對馬嘴,內政部沒說台中市政府出售的是社宅土地,中市府既然有這麼多的抵費地,可以專案讓售給中央政府,中央一樣可以出錢買,若這個土地可以用成本賣給中央興建社宅,這才是雙贏策略,且也比較符合社會大眾對居住正義的期待。(編輯:謝雅竹)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63