本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝國樑遭疑吸毒要求道歉 林右昌:刻意指控模糊焦點

2024/2/28 13:54(2/28 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆東岸商場易主產權爭議,對於前市長、內政部長林右昌質疑吸毒部分,基隆市長謝國樑要求道歉;林右昌(右)28日在嘉義受訪表示,謝國樑刻意做這樣指控,只是為模糊焦點、轉移焦點。左為嘉義縣長翁章梁。中央社記者黃國芳攝  113年2月28日
基隆東岸商場易主產權爭議,對於前市長、內政部長林右昌質疑吸毒部分,基隆市長謝國樑要求道歉;林右昌(右)28日在嘉義受訪表示,謝國樑刻意做這樣指控,只是為模糊焦點、轉移焦點。左為嘉義縣長翁章梁。中央社記者黃國芳攝 113年2月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣28日電)基隆東岸商場易主產權爭議,對於前市長、內政部長林右昌質疑吸毒部分,基隆市長謝國樑要求道歉;林右昌今天說,謝國樑刻意做這樣指控,只是為模糊焦點、轉移焦點。

228事件77週年中樞紀念儀式今天在嘉義縣政府前廣場舉行,林右昌出席並接受媒體聯訪。

對於基隆東岸商場易主發生產權爭議、謝國樑澄清絕對沒有吸毒並要求質疑的林右昌公開道歉,林右昌說,謝國樑對於這個事情反應有些啼笑皆非,日前在回應媒體時表示,謝國樑在開直播時,很多民眾都看到了,也都覺得說謝國樑是不是瘋了,或者是喝酒了、嗑藥拉K,「並不是我去指控他有沒有吸毒」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林右昌指出,謝國樑是畫錯重點,「我的話他沒有聽清楚」,刻意去做這樣指控,只是為模糊焦點、轉移焦點。

林右昌說,謝國樑最重要的是應該回答社會的疑慮問題,「在1月31日晚上,他自己是不是親自開了應變會議、沙盤推演,2月1日警方夜闖商場,是不是他下令的?」這其實才是社會最關心的部分,也是這起事件為何會引起社會這麼多討論的關鍵點。(編輯:陳仁華)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99