本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金門快艇案 管碧玲:對今天協商有期待盼盡快落幕

2024/3/1 10:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北1日電)兩岸正針對金門快艇翻覆案協商,海委會主委管碧玲表示,對今天的協商有期待,盼事件盡快落幕,一切朝正面方向發展。至於外傳中國方面要求比照「廣大興案」處理,管碧玲則說,兩個是完全不一樣的案件。

立法院會今天進行施政總質詢,邀行政院長陳建仁率內閣官員列席備詢,管碧玲於會前接受媒體訪問。

針對媒體詢問中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮指管碧玲「極為冷血」一事,管碧玲伸出手摸記者的臉說,「你看看我的體溫」;至於雷達航跡圖是否可以還原事發經過,管碧玲表示,資料都在檢察官手中,大家可以放心,台灣司法非常值得信任。

管碧玲說,對今天的協商有期待,盼能給予平靜的空間好好協商,她認為這件事應趕快落幕,過程的風風雨雨當作兩岸關係發展中值得探討案例,事後會有許多專業研究、深入探討,希望一切朝正面方向發展。(編輯:林淑媛)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
在野擬推縮短陸配入籍年限 陳建仁:目前無修法規劃
172.30.142.22