本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳軍參選台中議員補選 提原住民社會住宅政見

2024/3/3 17:35(3/3 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中3日電)台中市平地原住民市議員將補選,曾任導演的吳軍參選,他今天舉辦競總成立茶會,會中並提出原住民社會住宅政見,希望透過中央與地方合作,減輕族人的租屋經濟壓力,改善住屋品質。

台中市議會第4屆議員第15選舉區(平地原住民)國民黨籍議員黃仁,在當選立法院第11屆平地原住民選舉區立委後辭去議員職務後,導致議員名額出缺,中央選舉委員會依地方制度法規定辦理補選。

國民黨籍議員參選人吳軍,今天在台中市南屯區舉辦競總成立茶會,因吳軍曾任黃仁的立委競選團隊特助,黃仁也到場站台助講,吸引許多支持者到場呼喊「凍蒜」口號。

吳軍接受媒體聯訪時表示,自己出生在台東都蘭,父親曾擔任過代表、議員及牧師,從小就跟著爸爸到各地為族人服務,他技術學院畢業後投入影視圈擔任導演,製作電影、戲劇、廣告、節目和紀錄片等,透過影像向大眾介紹台灣原住民族的多元文化,讓世界認識台灣。

吳軍說,這些年走遍台灣各族群各部落,深深體會原住民在大都會實在生存不易,遭受土地被無理剝奪、歧視、居住環境簡陋,希望透過擔任民代,從政策上協助族人,打造好的生活環境,減少族人的經濟壓力。

提到主要政見,吳軍指出,許多族人一輩子幫別人蓋房子,但始終蓋不到自己的房子,他要結合黃仁,讓中央與地方合作,建蓋屬於原住民族專屬的社會住宅,減輕族人的租屋經濟壓力,改善住屋品質。

台中市平地原住民議員預定4月13日辦理補選,另外有吳建德(國民黨籍)、 余俊宏(無黨籍)、曾健基(無黨籍)、林清發(無黨籍)等人登記參選。(編輯:黃世雅)1130303

台中市平地原住民市議員將補選,曾任導演的國民黨籍議員參選人吳軍(後右2)3日在南屯區舉辦競選總部成立茶會,黨籍立委黃仁(後左2)也現身站台,許多支持者到場呼喊「凍蒜」口號。中央社記者蘇木春攝  113年3月3日
台中市平地原住民市議員將補選,曾任導演的國民黨籍議員參選人吳軍(後右2)3日在南屯區舉辦競選總部成立茶會,黨籍立委黃仁(後左2)也現身站台,許多支持者到場呼喊「凍蒜」口號。中央社記者蘇木春攝 113年3月3日
台中市平地原住民市議員將補選,國民黨籍議員參選人吳軍(圖)3日在南屯區舉行競總成立茶會,並提出政見,盼中央與地方合作,建蓋屬於原住民族專屬的社會住宅,減輕族人租屋經濟壓力,改善住屋品質。中央社記者蘇木春攝  113年3月3日
台中市平地原住民市議員將補選,國民黨籍議員參選人吳軍(圖)3日在南屯區舉行競總成立茶會,並提出政見,盼中央與地方合作,建蓋屬於原住民族專屬的社會住宅,減輕族人租屋經濟壓力,改善住屋品質。中央社記者蘇木春攝 113年3月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南安南區首處社宅動土 1703戶117年完工
172.30.142.58