本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國安局少將吻女軍官 邱國正:若被欺侮會幫她發聲

2024/3/5 11:34(3/15 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北5日電)媒體報導,國安局特勤中心少將謝靜華日前當街強吻對象,竟是女性軍官。國防部長邱國正今天表示,此事對個人、家庭都是傷害,國防部有調查瞭解,假如有被欺侮的話,當然幫她發聲。

多家媒體日前報導,曾任副總統賴清德萬里警衛室主任的特勤中心少將謝靜華,日前酒後與一名女友人熱吻,引發議論;國安局2日表示,經調查後記兩大過處分,並列為優先汰除人員。「鏡週刊」今天進一步報導,女性友人為國防部上校女軍官,並以假名出具聲明書,企圖為謝靜華脫罪。

立法院院會今天繼續進行施政總質詢,邱國正在進入議場前接受媒體訪問,被詢問上述案件。

邱國正表示,國防部並沒有包庇的問題,此事發生以後,對於個人、家庭都是蠻大的傷害,國防部有出面調查瞭解,但沒有要發布什麼;「假如有被欺侮的話,當然幫她發聲」,但到目前為止,表現、運作都算正常。

邱國正強調,國防部也很期望站在照顧官兵的立場,來幫她解決,如果哪邊有委屈的話,幫她處理。他強調,此事不光對於國軍形象,對於家庭、個人都是一個傷害,國防部對此事沒有加油添醋,完全站在發生了就妥為處理的立場。(編輯:張均懋)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18