本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國安局:特勤少將吻女案調查懲處採高標準 絕無包庇

2024/3/5 10:28(3/15 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北5日電)曾任副總統賴清德萬里警衛室主任的特勤中心少將謝靜華,日前酒後親吻一名女友人,遭記兩大過、列優先汰除人員。媒體今天報導,懲處都是假的,國安局強調,從調查到懲處均採最高標準,無所謂包庇問題。

鏡週刊今天再度報導,國安局避重就輕,僅將謝調科技中心,並沒有記過等實質懲處,且遭吻的女子也非「民間人士」,而是國防部高階軍官,且聲明書自稱遭吻時並未感到不舒服,疑似遭脅迫,且國安局高層還下達封口令,要求人員不得對外張揚,因此事發時說要嚴查「都是假的」。

國安局上午再度發布新聞稿指出,國安局完成行政調查後,已移請獎懲委員會處理,經決議對謝員記兩大過處分,並列為優先汰除名單,該懲處令已核定及發布在案。

國安局強調,此案從行政調查到懲處程序,均採最高標準,並做出最嚴厲的處分,沒有所謂包庇問題。

另外,據了解,國安局更運用科學儀測方式嚴謹調查謝靜華,而針對這名女子是否受到脅迫,經國安局訪談該女子,查無有受到脅迫情事。(編輯:蘇龍麒)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49