本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭縣員山鄉議員補選4搶1 參選人號次出爐

2024/3/26 14:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣26日電)宜蘭縣選舉委員會今天舉辦員山鄉(第4選區)縣議員補選參選人號次抽籤作業,抽籤結果為1號謝萬得、2號藍萬義、3號黃雯如、4號劉燦輝,4人都以無黨籍身分參選。

員山鄉有2席縣議員席次,民主進步黨與中國國民黨各占1席。民進黨前縣議員陳俊宇年初轉戰立委成功當選,遺留的縣議員席次將於4月13日補選。

補選號次抽籤作業上午於宜蘭縣選委會計票中心辦理。抽到1號的謝萬得喊出「一馬當先」,他說,這次選舉主軸是「change員山,員山前進」,為民服務一馬當先,當仁不讓。

抽中2號的藍萬義雖以無黨籍參選,但他是民進黨創黨元老。藍萬義表示,他深耕基層16年,服務不分黨派,若能當選,一定配合陳俊宇,從地方到中央共同為員山鄉打拚。

黃雯如因另有行程,未到場抽籤,由競選團隊幕僚代抽到3號。劉燦輝抽到4號後即離去,未發表談話。(編輯:戴光育)1130326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49