本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傅崐萁延後訪中 國民黨:相信會做最好安排

2024/4/24 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北24日電)花蓮再度傳出地震災情,國民黨團總召傅崐萁原訂25日率國民黨立委訪中行程將延後。國民黨文傳會主委李彥秀今天表示,傅崐萁有微調出訪時間,如果行程微調後,沒有和立法院議案處理衝突,相信傅崐萁及立委們都會做最好的選擇跟安排。

李彥秀下午在國民黨中常會後,被問到傅崐萁擬率團訪中、兩岸交流議題時指出,用對話取代對抗,向來是國民黨堅持的目標,抓準大方向,在中華民國憲法底下,對等有尊嚴。

李彥秀提到,百工百業,台商、台生、台青,以及觀光業等目前都面臨衝擊,民進黨沒有作為,國民黨身為國會最大黨,在符合法規下,做對話交流,這是應該做的事,不能因為民進黨不做,就什麼都不做。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨中常委孫健萍談及,兩岸交流各種互動都是好事,但也許等賑災、地震災情處理到一個階段、比較圓滿時,再加大交流力度,會更理想。

此外,國民黨主席朱立倫透露,520後,國民黨立法院黨團會依照憲法規定,要求、邀請準總統賴清德到立法院國情報告。李彥秀表示,中常委高思博在中常會建議,希望立法院召集朝野協商,研議邀請賴清德到國會報告後,再邀請準行政院長卓榮泰施政報告,高思博建議的版本,會帶回黨團溝通。(編輯:謝佳珍、張若瑤)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112