本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨辦入黨簽名會 王義川:盼一起為台灣勇往直前

2024/5/4 19:01(5/4 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨「Green Up! 和台灣在一起」入黨簽名見面會4日下午在台北舉行,政策會執行長王義川(前左2)、發言人吳崢(前右2)擔任入黨推薦人。中央社記者王飛華攝 113年5月4日
民進黨「Green Up! 和台灣在一起」入黨簽名見面會4日下午在台北舉行,政策會執行長王義川(前左2)、發言人吳崢(前右2)擔任入黨推薦人。中央社記者王飛華攝 113年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北4日電)民進黨今天舉行入黨簽名會,由黨發言人吳崢、政策會執行長王義川擔任入黨簽名推薦人。王義川表示,成為黨員要非常支持民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的理念,他盼與新黨員一起為台灣勇往直前。

民進黨中央黨部今天舉行「Green Up!和台灣在一起」入黨簽名見面會,吳崢、王義川擔任入黨簽名推薦人,並由發言人戴瑋姍、卓冠廷擔任活動主持人,現場吸近千人到場相挺,活動現場除準備總統蔡英文、總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴的拍照背板,也備有偶像風小卡供新黨員抽選。

吳崢致詞時表示,日前他與王義川直播時,上演主席賴清德亂入的「放送事故」,賴清德更要兩人較勁號召入黨人數,因此這次的活動讓他很緊張。

吳崢指出,與支持政黨不同,入黨的門檻很高,不僅要認同,還要將民進黨員與自身連結,看到現場這麼多人令振奮不已。

吳崢呼籲,新黨員入黨後,未來切勿以身試法,因為選舉前「Linbay好油」自導自演的事件,透過黨員身分在選舉中混淆視聽,他希望新黨員要當個守法的好公民。

王義川提到,今天的入黨活動,源自於組織部說要找「入黨代言人」,從網路調查,人氣以吳崢及王義川最受歡迎,因此他們成為今天的入黨活動推薦人。

王義川解釋,參加政黨不同於單純支持政治人物,因為加入政黨是參與政治的門檻,有相對的權利及義務,內心要非常支持民進黨的「清廉、勤政、愛鄉土」的理念。

王義川重申,如賴清德所言,面對台灣前進的道路上,即使在立法院三黨不過半的局面,依然要勇敢向前。(編輯:張若瑤)1130504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92