本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五月天香港演唱會找初心 回憶25年前巧遇劉德華

2024/5/10 22:43(5/11 07:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂團五月天近期在香港共舉辦7場「回到那一天」25週年巡迴演唱會,與歌迷立下5個約定,其中一個就是吃飯巧遇五月天就由五月天買單。(相信音樂提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月10日
樂團五月天近期在香港共舉辦7場「回到那一天」25週年巡迴演唱會,與歌迷立下5個約定,其中一個就是吃飯巧遇五月天就由五月天買單。(相信音樂提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北10日電)樂團五月天結束在香港舉辦一連7場「回到那一天」25週年巡迴演唱會,五月天今天分享,回想25年前初次到香港開唱,在某個活動後台巧遇天王劉德華,只是當時五月天害羞地不敢過去打招呼。

五月天演唱會從4月30日起到5月8日,在香港一連開唱7場,相信音樂今天發布新聞稿表示,五月天帶領近14萬名粉絲「找回初心」,舞台上回想起初到香港開唱的情景,五月天在一間20人的小酒吧舉辦第1場演出。阿信透露,在一間茶餐廳遇到友善的店員,帶給他寫出歌曲「天使」靈感,更曾在某些活動場合的後台遇到天王劉德華,不過當時的五月天卻害羞地不敢過去打聲招呼。

相信音樂分享,如今25年後,五月天再次來到香港開唱,在這7夜,五月天和歌迷們歷經了一場雷暴雨下的「倔強」高歌、一場因受極端惡劣天氣及暴雨影響,導致部分舞台設施故障而延期的特別演出、和大家一同仰望星光下歡唱「笑忘歌」,最後五月天跟歌迷立下5個約定。

阿信也說,以前在香港Long stay時候,常讓巧遇的歌迷買單;為回饋歌迷,五月天5條約定的第1條就是「因為經常的街頭偶遇,所以五月天再請你們吃一餐」,其餘4個約定分別是,「五月天陪你唱過朝霞與星空」、「不止約到25歲,還要相約明年」、「相約跳到80歲」、「約定不變,五月天是怪獸、石頭、冠佑、瑪莎、阿信和你」,由衷感謝粉絲的支持。(編輯:陳政偉)1130510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81