本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席520大典 盧秀燕:應給新政府時間、空間、祝福

2024/5/20 16:02(5/20 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕20日上午出席第16任總統副總統就職典禮,下午趕回台中市議會列席備詢;盧秀燕(圖)表示,總統賴清德剛就任,新手上路,應給新政府多一點時間、空間、祝福,不必太早評論。中央社記者趙麗妍攝  113年5月20日
台中市長盧秀燕20日上午出席第16任總統副總統就職典禮,下午趕回台中市議會列席備詢;盧秀燕(圖)表示,總統賴清德剛就任,新手上路,應給新政府多一點時間、空間、祝福,不必太早評論。中央社記者趙麗妍攝 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中20日電)台中市長盧秀燕今天上午出席第16任總統副總統就職典禮。她表示,基於尊重及禮貌,4年前也曾參加前總統蔡英文就職典禮,她呼籲,應給新政府多一點時間、空間、祝福,不必太早評論。

盧秀燕今天上午向台中市議會告假,北上參加520總統就職典禮,下午立即趕回台中市議會列席備詢;藍綠市議員都肯定她出席就職典禮,代表台中市民給予祝福,希望中央與地方關係更好一點。

民進黨市議員張芬郁表示,盧秀燕出席總統就職典禮,外界給予掌聲,希望未來中央地方一起努力,盧秀燕別再說「中央卡地方」、「不給地方一毛錢」;盧秀燕則說:「我是台中市長,站在台中立場替市民說話」。

民進黨市議員陳雅惠質詢,盧秀燕出席總統就職典禮,日後是否銜接2028總統選戰;盧秀燕笑答,基於禮貌、尊重出席典禮,雖有很多人做政治解讀,4年前她也參加前總統蔡英文就職典禮,與人為善是她從政以來的態度。

國民黨市議員陳政顯則認為,盧秀燕出席總統就職典禮,不須過度解讀,她就是代表台中市民給予祝福。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧秀燕則說,總統賴清德剛就任,新手上路,應給新政府多一點時間、空間、祝福,不必太早評論;她也透露此次向市議會總質詢請假,不是每個市議員都樂見她去參加,她很感謝給予支持的市議員。

她說,今天有主動上前向新任行政院長卓榮泰致意,因2人過去就認識,除了向他恭喜也跟他致歉,因本週行政院會適逢市議會總質詢,她無法參加,不過來日方長,主要是今天她與立法院副院長江啟臣都送上了祝福。(編輯:陳仁華)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84