本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

盧秀燕將出席520就職典禮 下午趕回台中備詢

2024/5/17 12:17(7/3 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕(中)17日接受媒體聯訪表示,520就職典禮當天她已向議會請假幾小時,由副市長黃國榮(左)代理,典禮結束她會立刻趕回台中市議會備詢。中央社記者趙麗妍攝  113年5月17日
台中市長盧秀燕(中)17日接受媒體聯訪表示,520就職典禮當天她已向議會請假幾小時,由副市長黃國榮(左)代理,典禮結束她會立刻趕回台中市議會備詢。中央社記者趙麗妍攝 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中17日電)520總統就職典禮將登場,台中市長盧秀燕獲邀出席,她已向市議會請假。盧秀燕今天表示,上任5年多,首次在議會總質詢期間請假,感謝議員成全,當天下午會趕回台中備詢。

中華民國第16任總統、副總統就職典禮將於20日舉行,盧秀燕今天出席台中市議會定期會一讀會,會後盧秀燕接受媒體訪問,她表示,第一次在總質詢期間向議會請假,感謝議長、副議長及全體議員成全,因為市長在總質詢期間請假較少見。

盧秀燕說,總統就職是國之大典,既然獲得邀請,她的態度是一致的,上一任總統蔡英文就職時,她也受邀並親自出席。這一任也不例外,她也會親自參加。就職典禮的當天適逢議會總質詢第1天,將由首席副市長黃國榮代理。

盧秀燕也說,市政總質詢是全天候進行,當天她只請假幾小時,參加就職典禮後,下午就會趕回台中備詢,因此行程相當匆忙,希望那天交通順利。(編輯:郭諭儒)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91