本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

顧立雄赴國軍聯合作戰指揮中心 慰勉官兵辛勞

2024/5/24 21:16(5/24 22:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國防部長顧立雄24日赴國軍聯合作戰指揮中心視導,慰勉任務官兵。(軍聞社提供)中央社記者吳書緯傳真 113年5月24日
國防部長顧立雄24日赴國軍聯合作戰指揮中心視導,慰勉任務官兵。(軍聞社提供)中央社記者吳書緯傳真 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北24日電)中共昨天起對台發動「聯合利劍-2024A」軍演,國防部長顧立雄今天赴國軍聯合作戰指揮中心視導,指出中共軍演是意圖以常態化的武力施壓,將台海內海化,凸顯霸道本質,國軍秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」,應處得宜。

國軍媒體「軍聞社」今天報導指出,顧立雄今天在參謀總長梅家樹上將及相關聯參陪同,赴國軍聯合作戰指揮中心,聽取任務簡報,提出工作指導,要求持續落實聯合情監偵作爲,嚴密掌握敵情、有效對應;隨後並與各作戰區及外、離島指揮官召開視訊會議,肯定全體官兵堅守崗位的付出及努力,展現捍衛自由民主價值、守護區域和平穩定的決心。

顧立雄表示,此次應對中共軍演的過程可以看出,對方意圖以常態化的武力施壓,將台海內海化,凸顯霸道本質。國軍官兵在梅家樹等各級幹部的領導下,秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」堅強意志,充分掌握敵情、應處得宜,也證明對方的挑釁行為,才是破壞區域和平穩定的肇因。

會議中,顧立雄也對所有官兵的付出表達肯定,期勉大家共同努力,持續綿密掌握敵情,反敵認知作戰;並結合狀況戮力戰備訓練,提升整體戰力,共同確保國家安全。(編輯:林興盟)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82