本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度夏日狂歡節登場 葉達夫:慶祝印台深遠友誼

2024/5/25 20:32(5/25 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度夏日狂歡節25日在華山文創園區舉行開幕式,民眾黨主席柯文哲(左3)與外交部次長田中光(左5)等人出席,眾人在台上一同比出祝福手勢。中央社記者鄭清元攝  113年5月25日
印度夏日狂歡節25日在華山文創園區舉行開幕式,民眾黨主席柯文哲(左3)與外交部次長田中光(左5)等人出席,眾人在台上一同比出祝福手勢。中央社記者鄭清元攝 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北25日電)印度台北協會主辦的「印度夏日狂歡節」今天在台北登場,印度台北協會會長葉達夫表示,此次活動盼透過舞蹈、音樂及美食展現印度多元的文化,以及對台灣的深遠友誼,也非常歡迎台灣朋友造訪印度。

印度台北協會主辦的「印度夏日狂歡節」活動,今天傍晚在華山1914文創園區登場,兩天活動盼讓民眾更瞭解印度文化,包括葉達夫、民眾黨主席柯文哲、外交部次長田中光等人出席開幕儀式。國民黨主席朱立倫在柯文哲離開後,也到場逛攤位,2人未能碰面。

葉達夫(Manharsinh Yadav)致詞表示,很高興能在台北這個活潑的國際城市舉辦印度文化活動,透過舞蹈、音樂及美食呈現印度多元的文化,也非常歡迎台灣朋友造訪印度,親自體驗這個美麗國度的魅力。

葉達夫說,這次活動剛好安排在佛誕節後,很開心能將佛陀的祝福,與所有的朋友分享。明年是台灣與印度互設代表處30週年,相信台印關係未來將持續蓬勃成長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

田中光致詞指出,感謝印度台北協會將印度的美食、文化與色彩帶來台灣,豐富台灣的文化與美食,近年台印關係在經貿、科技與醫療等層面的發展良好,印度在台留學生人數,也比2015年高出一倍。

田中光表示,印度詩人泰戈爾(Rabindranath Tagore)曾說「生如夏花之絢爛」,他要用這句話跟大家分享,希望大家能享受這次活動,祝願在場來賓度過一個絢麗多彩的夏天。(編輯:林克倫、林興盟)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.115