本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨指覆議理由荒腔走板 民進黨反批黃國昌造謠

2024/6/12 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北12日電)民眾黨團今天表示,覆議理由書與民進黨造謠的圖卡沒兩樣,政院已淪為假訊息中央廚房。民進黨發言人吳崢說,黃國昌的言論充滿扭曲和造謠,即使反覆強調錯誤資訊,依然無法變成事實。

行政院認為國會職權修法條文窒礙難行,獲得總統賴清德核可後,移請立法院覆議。民眾黨團今天表示,覆議理由書與民進黨造謠的圖卡沒兩樣,政院已淪為假訊息中央廚房,黨團會否決荒腔走板的覆議理由。

民進黨發言人吳崢晚間透過新聞稿表示,民眾黨立委黃國昌與民眾黨在這次國會擴權爭議中,成為最大的造謠者,持續以錯誤資訊扭曲事實。黃國昌的言論即使重複100次,依然是謠言,令人不齒且深感遺憾。

吳崢指出,黃國昌與民眾黨的言論錯誤百出。例如,總統賴清德曾表明將依憲法赴立法院進行國情報告,但黃國昌卻扭曲成賴清德接受立委質詢;行政院在覆議理由中清楚說明總統沒有接受立委質詢的義務,然而民眾黨仍將質詢混淆為國情報告。

吳崢強調,黃國昌的言論充滿扭曲和造謠,即使反覆強調錯誤資訊,依然無法變成事實。對於黃國昌持續以不實資訊誤導社會,民進黨感到極度不齒與遺憾。為了澄清事實,民進黨將展開「反濫權、護民主」說明會,於全台各地舉辦,將這次藍白聯手國會濫權的真相與正確資訊傳遞給社會大眾。(編輯:蘇龍麒)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
政委林明昕重申覆議理由 指總統即問即答顯有違憲之虞
172.30.142.49