本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭副總統讚六師專業表現傑出 讓台灣與世界連結

2024/6/13 22:45(6/14 07:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國會計師、醫師、牙醫師、中醫師公會全國聯合會、全國建築師公會暨全國律師聯合會113年第3次六師聯誼會13日晚間在台北登場,副總統蕭美琴(後)受邀出席並致詞。中央社記者謝佳璋攝 113年6月13日
中華民國會計師、醫師、牙醫師、中醫師公會全國聯合會、全國建築師公會暨全國律師聯合會113年第3次六師聯誼會13日晚間在台北登場,副總統蕭美琴(後)受邀出席並致詞。中央社記者謝佳璋攝 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北13日電)副總統蕭美琴今天出席「113年第三次六師聯誼會議」,感謝律師、會計師、醫師、建築師、牙醫師及中醫師在各專業領域表現優異。她並說,因為大家的專業表現,讓台灣更有與國際對話的基礎,與世界連結,期盼未來與各領域共同合作,讓社會持續進步,讓台灣更好。

蕭副總統晚間出席「113年第三次六師聯誼會議」致詞表示,首先感謝全國律師聯合會理事長尤美女的邀請,讓她有機會認識台灣各專業領域的菁英。並提到,尤美女擔任立委時,和她一起努力推動許多讓台灣社會進步的法案,其中最困難的就是婚姻平權法案,儘管當時社會意見分歧,面臨很大壓力,但是在大家的共同努力下,台灣社會變得越來越包容且尊重多元。

副總統說,她在擔任台灣駐美代表期間,向國際社會介紹台灣時也都以此為傲,國際友人一致肯定台灣是亞太地區最進步、最具包容力的社會。除了婚姻平權法案以外,還有很多讓台灣社會進步的法案,也需要不同專業領域的專家成為讓社會往前走的幕後推手。

談及各專業領域與國際的連結,副總統說,她在擔任駐美代表期間推動許多台美之間的合作,其中一項就是希望可以避免雙重課稅。最近,許多世界級的AI產業廠商擴大對台投資,也都很關心避免雙重課稅的議題,她非常感謝會計師公會提供專業意見,並且在台灣經濟繁榮發展的過程中,扮演非常重要的幕後角色。

副總統並說,台灣醫療讓國際社會刮目相看,醫界以醫療外交的方式,協助邦交國的醫療體系,並提供國際醫療志工服務,感謝醫師公會在前線打拚、為台灣做事。

她提到,中醫師公會除了支持國際參與,也在亞太地區國際組織中持續占有非常重要的角色。她在美國服務期間剛好是COVID-19疫情特別嚴重的時候,感謝當時台灣中藥界伸出援手,提供清冠一號作為醫療外交的重要戰力。她也特別感謝牙醫師公會協助偏鄉行動牙醫的服務,協助讓國家整體醫療資源配置更為均衡。

蕭副總統表示,面對氣候變遷的種種挑戰,台灣在與國際接軌的過程中,建築師也對淨零碳排做出重要承諾,並在法令規章的修法上扮演關鍵推手,她要感謝建築師公會協助政府推動許多政策,成為國家不斷進步的重要力量。

此外,她也恭喜全國律師聯合會正式加入國際律師協會(IBA),成為IBA國家層級會員。

副總統表示,做外交就像是台灣的推銷員,有好的產品才能據理力爭地行銷,讓台灣與世界連結;也因為台灣在各領域的專業表現及展現出的優異成果,讓台灣更有與國際對話的基礎。

副總統期盼,未來六師持續做為台灣各專業領域進步力量的領導者,政府會與大家共同努力,繼續合作,讓台灣更好。

與會者包括行政院政務委員林明昕、公共工程委員會副主任委員陳為祥、立委林月琴等人。(編輯:蘇龍麒)1130613

副總統蕭美琴(後右2)13日晚間在台北出席113年第3次六師聯誼會,與全國律師聯合會理事長尤美女(後右)等人共同舉杯向與會者致意。中央社記者謝佳璋攝  113年6月13日
副總統蕭美琴(後右2)13日晚間在台北出席113年第3次六師聯誼會,與全國律師聯合會理事長尤美女(後右)等人共同舉杯向與會者致意。中央社記者謝佳璋攝 113年6月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92