本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運將登場 賴清德盼民眾做選手最大後盾

2024/7/10 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北10日電)奧林匹克運動會26日將在法國巴黎登場,總統暨民進黨主席賴清德今天說,希望全體民眾都能為選手加油,作選手的後盾,也祝福選手一路平安、旗開得勝。

民進黨今天召開中常會,民進黨發言人韓瑩會後轉述賴清德談話表示,第33屆奧林匹克運動會26日將在法國巴黎登場。昨天,他到國訓中心授旗給巴黎奧運代表團,為國家代表隊加油打氣。

賴清德說,這屆奧運共有60名台灣選手參賽,所有後勤都已經準備好,包含場地、安全都有完整規劃,甚至有台灣的農產品直送法國,也安排選手乘坐商務艙,展現政府對國手的最大支持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除此之外,他說,相較於上屆東京奧運,這屆代表團的運動科學專業人員,從25人增加到58人,同時還攜帶「高壓氧艙」到巴黎;從物理治療到心理諮商、從情蒐到體能訓練,就是為了讓選手們無後顧之憂,可以為國爭光、為自己、為競技榮耀,爭取最好的成績。

賴清德表示,希望全體民眾都能給選手加油,作為選手最大的後盾,也祝福選手,一路平安、一帆風順、旗開得勝、馬到成功。(編輯:翟思嘉)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81