本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲參訪團膳業者 民眾黨團促設營養午餐專法

2024/7/10 21:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北10日電)民眾黨主席柯文哲日前與民眾黨團總召黃國昌等人拜訪營養午餐團膳業者,會中討論到制定營養午餐專法的重要性。黃國昌指出,民眾黨團已提出營養午餐專法草案,明定中央地方組成「營養午餐供餐委員會」。

柯文哲今天晚間透過YouTube頻道節目「柯P揪時在」播送他與黃國昌、新北市議員陳世軒參訪新北市團膳公司的影片,3人除了穿起無塵衣參觀營養午餐的生產線,也在現場吃起營養午餐、討論制定營養午餐專法重要性。

影片中,柯文哲關心團膳每日進貨、清潔消毒的時間表,且發現學生中午用餐時間只有15分鐘,表示實在是太趕,希望學校讓學生細嚼慢嚥會比較健康。

參訪結束後,柯文哲、黃國昌與陳世軒3人討論制定營養午餐專法重要性。黃國昌提到,民眾黨黨團已在立院提出營養午餐專法草案,草案明定從中央政府到地方政府,到學校都設立「營養午餐供餐委員會」,讓校方、食材業者、團膳業者都能發表意見。

黃國昌表示,民眾黨團盼藉由營養午餐專法,落實食農教育法中地產地銷的概念,由於營養午餐專法草案沒有太高的政治性,相信應該很快就會通過立法。

柯文哲則說,他擔任台北市長任內,就跟青農談有機蔬菜契作供應學校營養午餐,這樣的做法除了能讓營養午餐更健康,也能帶動有機農業發展。(編輯:林興盟)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92