本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

接見全國村里長 劉世芳:政府做大家服務後盾

2024/7/11 19:12(7/11 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內政部長劉世芳(前排中)11日接見全國村里長聯誼總會總會長楊鑫坤以及各直轄市、縣市的村里長代表,由衷感謝村里長在第一線為民服務。(內政部提供)中央社記者陳俊華傳真  113年7月11日
內政部長劉世芳(前排中)11日接見全國村里長聯誼總會總會長楊鑫坤以及各直轄市、縣市的村里長代表,由衷感謝村里長在第一線為民服務。(內政部提供)中央社記者陳俊華傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北11日電)內政部長劉世芳今天接見全國村里長聯誼總會的村里長代表,感謝村里長為民服務;她表示,內政部也編列預算,明年起在春節期間加發村里長1.5個月事務補助費,讓政府持續作村里長服務鄉里的後盾。

內政部晚間透過新聞稿表示,劉世芳今天接見全國村里長聯誼總會總會長楊鑫坤以及各直轄市、縣市的村里長代表約60人。劉世芳由衷感謝村里長在第一線為民服務,照顧弱勢、營造社區,解決民眾的大小事。

劉世芳說,內政部也用行動支持村里長,從民國114年1月1日起,由內政部編列預算支應在春節期間加發村里長1.5個月事務補助費,讓政府持續作村里長服務鄉里的後盾。

劉世芳指出,考量近年經濟有所成長、民生物價也有一定漲幅,獲行政院及立法院支持通過修正「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例」,從114年1月起施行,增訂村里長事務補助費隨全國公務人員各種加給年度通案調整,以及原住民族地區村里事務補助費每月再增20%,讓村里長推動公務更符合實際需要。

劉世芳表示,修法也增訂久任村里長發給慰勞金及表揚,內政部後續會邀集地方政府討論具體辦法。期盼全國村里長能持續扮演相挺政府的神隊友,秉持為民服務初衷。

另外,劉世芳今天在內政部務會報中表示,為方便民眾查詢內政施政訊息,上任後就指示相關單位以使用者中心設計概念,進行全球資訊網站內容調整,將民眾所需內政部及所屬機關新聞資訊、活動訊息完整呈現在網站。

劉世芳說,民眾只要進入內政部全球資訊網,就可第一時間網羅內政最新資訊,從6月中旬調整至今,點閱率已明顯提升至少8%。(編輯:林興盟)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81