本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果頭戴裝置結合iPhone 獲頒專利

2015/2/18 13:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山18日綜合外電報導)蘋果公司推出的頭戴式裝置,能讓iPhone直接變成擴增或虛擬實境顯示器一部分,今天獲頒專利。

專利名為「能固定有螢幕可攜式電子裝置的頭戴式顯示器」(Head Mounted Display Apparatus For Retaining A Portable Electronic Device With Display),意思是1個大型眼鏡形框架,可以放置智慧型手機。

法新社和「每日郵報」(Daily Mail)報導,智慧型手機基本上會變成放在穿戴者眼前的螢幕,如果想看週遭環境,可以選擇「像中像」(picture-in-picture)模式。

蘋果公司(Apple Inc)2008年底申請專利,根據專利內容,結合頭戴裝置和iPhone的作法,「把2個不同的裝置暫時整合成1個裝置」。

專利強調,頭戴式裝置跟iPhone可以互相連結,未來或許還能納入語音助理Siri功能,協助聲控指令。

專利形容的這個裝置,和南韓消費電子巨擘三星(Samsung)去年推出的頭戴式裝置Gear VR類似,Gear VR可以和三星旗下的大螢幕智慧型手機Galaxy Note 4配對。

去年谷歌(Google)在舊金山的開發會議上展示簡易組裝元件,用硬紙板組成虛擬實境頭戴飾裝置,作為安裝採用安卓(Android)系統的智慧型手機的框架。(譯者:中央社李佩珊)1040218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70