本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google泡泡自駕原型車 風光上路

2015/6/26 11:08(6/26 11:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山25日綜合外電報導)科技巨擘谷歌(Google)今天表示,該公司自動駕駛原型車已經在總公司所在地的加州矽谷山景市( Mountain View)上路。

法新社報導,經過1年的內部測試,以及運用現有汽車科技的廣泛經驗後,這輛狀似泡泡的自動駕駛車風光上路。

谷歌聲明表示:「我們想瞭解擁有自動駕駛車真正的意義,不但想知道社區民眾如何看待和互動,也想知道在操作和維修上的實際情況。」

完全可在無人駕駛的情況下,安全地四處行駛的自動駕駛原型車將加入裝有感測器和其他運算裝置能在路上自動管理的凌志(Lexus)車隊。

根據谷歌,這些原型車將配有「安全駕駛」,必要時可改採真人駕駛。(譯者:中央社劉淑琴)1040626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族