本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果新機傳搭高通晶片 下戴速度倍增

2015/7/2 12:18(7/2 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山2日綜合外電報導)今天又有蘋果(Apple)次世代iPhone的消息流出。據了解,蘋果新機因搭載高通全新晶片,使得上網速度更快。

據科技媒體網站9to5Mac取得據稱是蘋果次世代iPhone的間諜照指出,蘋果新機將搭戴高通(Qualcomm)MDM9635M晶片,也就是俗稱的「9X35」Gobi數據平台,取代應用於iPhone 6和6 Plus的「9X25」。

高通早在2013年就推出9X35晶片,但因手機製造的交付時間冗長,蘋果去年推新機時並未搭載這款晶片。

這款晶片的優勢在於理論上可以將LTE的速度提高1倍,不過實際結果還需視與用戶搭配的電信業者而定。

據9to5Mac指出,這款晶片能夠提高手機下載速度,由現行iPhone 的150 Mbps,加倍至300 Mbps,但上傳速度則維持在50 Mbps。

據曝光的蘋果新機諜照,這款晶片還可以讓手機更省電、外型更精巧,但新機重量不會因此變輕。

不管怎樣,蘋果次世代iPhone將更加省電,主要拜蘋果新版作業系統iOS 9之賜。(譯者:中央社趙蔚蘭)1040702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49