本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉的價值 謝金河:展開汽車革命

2017/4/9 11:45(4/9 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韋樞台北9日電)財信傳媒董事長謝金河看到電動汽車業者特斯拉(Tesla)7日收盤302.54美元,市值近500億美元。他今天在臉書上指出,Tesla是基礎建設和交通運輸系統商,它的價值在於它展開汽車業的革命。

Tesla的市值達492.82億美元,他回頭檢視去年11月1日在臉書上面貼了一篇參訪Tesla的文章,那時Tesla股價僅200美元,不到半年,它再漲100美元。

在矽谷參訪的時候,有團員問他說Tesla一直賠錢,可以長期投資?他說看一家公司,看到生產線上工人的士氣,公司透露的氣象,這是最直覺的反應。但是,投資Tesla不是買汽車股,而是Tesla在未來汽車產業創造的價值。

謝金河說,Tesla不是一般汽車製造商,而是基礎建設及交通運輸系統商,是未來汽車概念股。這個情況很像亞馬遜(Amazon)初崛起時,Amazon虧損累累,市值只有沃爾瑪(Walmart)1/10不到,沒有幾年,Amazon超越Walmart,如今Walmart市值不到Amazon的一半。

他指出,目前電子商務與零售實體通路的競爭已出現在汽車產業上。上週Tesla市值打敗福特汽車,成為僅次於通用汽車(GM)504.96億美元的全美第二大汽車股。

他強調,去年Tesla售出的汽車不到7萬輛,福特售出近700萬輛,但福特汽車市值卻輕鬆被Tesla追過,很快的Tesla也會追過GM,Tesla股價越過300美元,代表新世代的汽車產業革命正式展開。1060409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49