這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對付選舉假新聞 臉書出資助非營利組織

最新更新:2017/07/27 13:21

全球最大社群網站臉書26日宣布,將對一個宗旨在協助保護政黨、投票制度與資訊提供者免遭駭客與宣傳廣告攻擊的非營利組織,提供50萬美元的創始資金。(中央社檔案照片)
全球最大社群網站臉書26日宣布,將對一個宗旨在協助保護政黨、投票制度與資訊提供者免遭駭客與宣傳廣告攻擊的非營利組織,提供50萬美元的創始資金。(中央社檔案照片)

(中央社拉斯維加斯26日綜合外電報導)全球最大社群網站臉書(Facebook)今天宣布,將對一個宗旨在協助保護政黨、投票制度與資訊提供者免遭駭客與宣傳廣告攻擊的非營利組織,提供50萬美元的創始資金。

路透社報導,這項計畫稱為「捍衛數位民主」(Defending Digital Democracy),是由民主黨人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)與共和黨人羅姆尼(Mitt Romney)前競選團隊主管領導,一開始總部會設在哈佛大學(Harvard University)甘乃迪政治學院(Kennedy School of Government)。這項計畫上週就是由甘乃迪政治學院宣布。

臉書表示,希望有了更多參與者加入,能讓這個計畫成為由成員掌控、獨立的資訊分享中心。

每月用戶多達20億的臉書,自許為政治辯論與教育的媒介,但2016年美國大選期間,卻是被利用於散布假新聞和宣傳的主要平台。1060727

地機族