這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone用3D感測 傳這家韓廠冒出頭

最新更新:2018/01/10 10:50

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)iPhone用3D感測模組供應鏈傳出新進展。韓媒報導,蘋果可能投資LG Innotek,確保新款iPhone和iPad的3D感測模組供應無虞。

韓國財經媒體網站The Investor引述報導,蘋果計劃投資LG Innotek,以確保給今年推出新款iPhone和iPad的3D感測模組供應穩定。

報導指出,LG集團旗下企業規劃將投資約8.2億美元建造新廠,生產行動相機模組以及打造下一代模組事業。

蘋果也傳出自力開發3D感測關鍵元件。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果在3D感測關鍵元件垂直共振腔面射型雷射陣列(VCSEL arrays),並不是跟其他廠商拿產品來用而已,蘋果自己也積極開發VCSEL陣列元件。

VCSEL元件是蘋果iPhone X的TrueDepth相機內關鍵3D感測元件之一,攸關臉部辨識Face ID功能。

創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(Gene Munster)日前研究內容指出,今年秋季蘋果推出的新款iPhone,可能都會採用VCSEL陣列元件。

國外科技網站Appleinsider推測,若消息屬實,代表今年新款iPhone都將具備TrueDepth相機和3D感測臉部辨識Face ID功能。

外媒日前分析,TrueDepth相機系統除了可應用在臉部辨識Face ID和擴增實境(AR)功能外,蘋果把眼光放到隔空手勢追蹤應用,規劃擴大TrueDepth相機的應用功能,也可偵測隔空手勢變化,讓手勢動作可成為新的輸入介面方式。1070110

地機族