這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone X帶動關鍵元件 Finisar擴產能

最新更新:2018/03/05 09:35

(中央社記者鍾榮峰台北5日電)蘋果iPhone X帶動關鍵元件VCSEL。外媒報導,Finisar供應iPhone X相關VCSEL元件,美國德州廠區最快10月進入量產,看好未來應用廣度。

國外媒體網站Herald Democrat報導,蘋果(Apple)合作夥伴Finisar在美國德州Sherman廠區進度持續進行,預計在4月底可進駐機器設備,初期量產階段和製程整合作業預計8月展開。

Finisar在德州Sherman廠區將招募超過500名員工,上看600名,預計最快10月或11月廠區可望進入量產階段,生產垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)元件。

KTEN NEWS和NEWS 12報導,Finisar提供VCSEL元件給蘋果iPhone X。VCSEL元件未來也可應用在不同的消費電子產品,未來也可應用在自動駕駛車、手勢辨識、並深耕臉部辨識領域。

VCSEL元件是iPhone X臉部辨識應用的3D感測關鍵元件之一,可投射垂直光束,透過光源反射藉以偵測投射物的厚度。

蘋果先前指出,近年來公司快速採用深度感測(depth-sensing)技術,去年第4季採購比以往全球製造多10倍的VCSEL晶圓。

市場分析,VCSEL元件有幾大供應商,除了Finisar之外,還包括Lumentum、Viavi Solutions、II-VI等。這也是iPhone首次採用VCSEL的繞射式光學元件(DOE)。

展望今年新款iPhone,本土投顧報告先前預期,今年所有新款iPhone都將具備臉部辨識功能,從出貨量來看,今年所有iPhone出貨量上看2.4億支到2.5億支,其中大約1.5億支可能具備臉部辨識功能。

國外創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(Gene Munster)先前研究內容預期,今年秋季蘋果推出的新款iPhone,可能都會採用垂直共振腔面射型雷射陣列(VCSEL arrays)元件。(編輯:林興盟)1070305

地機族