本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推特CEO受訪聲稱 封鎖貼文恐加深各界疑慮

最新更新:2018/08/20 14:08
推特公司執行長杜錫表示,打算改善推特用戶談話內容的「健康狀況」,他願意改變推特,以避免言論濫用。(圖取自維基共享資源;作者cellanr,CC BY-SA 2.0)
推特公司執行長杜錫表示,打算改善推特用戶談話內容的「健康狀況」,他願意改變推特,以避免言論濫用。(圖取自維基共享資源;作者cellanr,CC BY-SA 2.0)

(中央社舊金山19日綜合外電報導)推特公司(Twitter Inc.)執行長杜錫(Jack Dorsey)受訪時表示,基於政治或社會觀點封鎖推特貼文的任何舉動,恐加深各界對社群媒體公司權力的疑慮。

杜錫在今天播出的美國有線電視新聞網(CNN)節目「可靠消息來源」(Reliable Sources)中表示:「我們不能根據自身觀點一直隨意改變,這只會添增各界對於像我們這樣公司做出這些判斷的不安。」

杜錫專訪播出的前一天,忠實推特用戶、美國總統川普在貼文寫道:「社群媒體完全歧視共和黨/保守派的聲音。」

推特本週稍早暫時限制右派陰謀論者瓊斯(Alex Jones)的帳號權限,因為瓊斯違反推特公司禁止言論濫用的政策。

杜錫受訪談到:「越來越多人擔心像我們這樣的公司,以及像我們這樣公司擁有的知覺能力,會影響他們日常生活,甚至是思考模式。」他說他瞭解這種感覺的,但不認為自己有這種權力。

杜錫宣布,打算改善推特用戶談話內容的「健康狀況」,他說自己願意改變推特,以避免言論濫用。

他還說,可能採取的新措施包括較不注重追蹤粉絲數量,並在錯誤訊息添加正確內容。但杜錫表示,他不願針對這些措施提出時間表。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉文瑜)1070820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱