本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

人造衛星夜空打廣告 俄公司計畫引爭議

最新更新:2019/01/19 12:51
俄羅斯一間公司計劃利用人造衛星在夜空打廣告,期盼2021年能實現。(圖取自START ROCKET網頁startrocket.me)
俄羅斯一間公司計劃利用人造衛星在夜空打廣告,期盼2021年能實現。(圖取自START ROCKET網頁startrocket.me)

(中央社東京19日綜合外電報導)日媒報導,俄羅斯一間公司計劃利用人造衛星在夜空打廣告,期盼2021年能實現,不過,這個想法引發天文學者質疑,也有網友表達憂慮及反對看法。

日本放送協會(NHK)報導,俄羅斯一間名為START ROCKET的公司,日前公布一項使用人造衛星的廣告服務計畫,並在相關網站上公布宣傳影片。

根據這間公司官網等資訊指出,他們預想利用火箭搭載數量眾多的小型四方型人造衛星,升空到距地表約500公里的高度後,把這些人造衛星撒到太空中。

這些人造衛星透過上面安裝的特殊薄膜來反射太陽光,讓地球上的人在夜空中可以看到各種文字或企業標誌。

這間公司希望在專家等共同努力下,能在2021年實現計畫。

不過,NHK報導指出,有天文學者質疑這項技術能否實現;也有人憂心指出,一旦在天空中映照出廣告,將會妨礙天體觀測與研究。

另外,網路上也有不少反對這項計畫的看法,包括「天空不是企業的所有物」、「這種可怕的想法應該在國際上被禁止」等。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱