本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慶祝臉書滿15歲 紐時惡搞影片酸祖克柏[影]

最新更新:2019/02/06 11:20
紐約時報利用臉書友誼紀念日影片慶祝臉書4日滿15歲,卻在影片中大酸臉書執行長祖克柏。(圖取自twitter.com/nytopinion)
紐約時報利用臉書友誼紀念日影片慶祝臉書4日滿15歲,卻在影片中大酸臉書執行長祖克柏。(圖取自twitter.com/nytopinion)

(中央社舊金山5日綜合外電報導)「紐約時報」(NYT)利用臉書(Facebook)友誼紀念日影片慶祝它4日滿15歲,不過卻在影片中拿隱私、仇恨言論等問題狠酸臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。

這段不到2分鐘的影片恭喜祖克柏讓臉書茁壯成為社群媒體巨擘,並在這段期間發大財,但影片多數時間都在用虛擬卡片細數臉書隱私、駭客、仇恨言論、暴力等問題。

紐時4日在它觀點社論版和推特上寫說:「臉書今天15歲,生日快樂!這些年充滿高低起伏。為紀念這一天,我們為祖克柏製作了友誼紀念日影片。」

這支影片吸引54.2萬人次觀看,相關連結在推文後數小時獲得超過3000次分享。

這支影片中不斷帶刺地嘲諷祖克柏,酸說「你似乎喜歡洩漏用戶的資料」,提到他身價淨值550億美元,並說「好吧,至少你混得還不算太差」。

儘管外界批評臉書充斥操弄、假消息、濫用等社會問題,祖克柏4日仍發文慶祝臉書15歲生日,說他視臉書為社會很大的「正向」力。

祖克柏4日承認臉書需要付出更多以修復信任,並糾出假消息與濫用;他也重申承諾,將投入更多精力在「安全與保障」上。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1080206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱