本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐恐攻凶嫌直播殺人 人氣網站引以為鑑加強審查

最新更新:2019/03/27 09:09

(中央社威靈頓26日綜合外電報導)紐西蘭基督城清真寺屠殺案過後,媒體該如何處理網路仇恨引發論辯,新聞網站Stuff今天表示將取締網友留言,不得發表人身攻擊或偏頗評論,也不再能對其他留言表示好評負評。

Stuff表示,The stuff.co.nz網站原意是想營造好客的線上環境,但「我們的留言欄卻太常讓輕率的偏見滲入」。

Stuff總編輯克魯森(Patrick Crewdson)在網站上寫道:「大部分留言都相當公正,但只要一顆老鼠屎,就可能破了整個討論串。」

基督城(Christchurch)槍案凶嫌塔倫(Brenton Tarrant)15日在兩座清真寺大開殺戒前,據信曾在網路張貼不著邊際的「宣言」。

塔倫也直播殺人過程,透過部分媒體播出。

這起紐西蘭史上最慘重的大規模槍擊案發生後,媒體和記者紛紛反思該如何避免被極端分子利用,成為散播極端觀點的工具。

克魯森表示:「凶嫌令人憎惡的意識形態出現在網路上最陰暗的角落而非主流新聞網站,但我們仍然適時審查Stuff留言欄。」

他說,網站管理者會取締人身攻擊和偏頗的留言,網友也不再能對留言發表好評或負評。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1080326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱