本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書推出隱私工具 用戶可控制第三方蒐集個資

最新更新:2020/01/29 18:57

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)社群媒體龍頭臉書(Facebook)今天表示,他們向全球約20億用戶推出一項隱私控制工具,可讓他們檢視第三方程式或網站與臉書分享的用戶活動資訊,進而清除這些資料。

這項新功能是臉書加強隱私保護措施的一環,它允許用戶檢視並清除「活動資訊」。活動資訊通常被廣告商作為鎖定用戶的參考依據。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示,這項工具為臉書打造「公開透明和(隱私)控制的新階段」。臉書近年來捲入不當蒐集和使用用戶個資醜聞。

祖克柏說:「我們進行這些已有一段時間,因為我們必須重建一些系統才能實現目標。」

他表示臉書用戶打開這項工具後,可看到第三方傳送給臉書的資訊,藉此作為隱私設定檢查(Privacy Checkup)工具的一部分。

祖克柏說:「今天起,臉書全球用戶都可使用Off-Facebook Activity的工具。」

這項新工具將揭開臉書部分行為的面紗,包括從第三方應用程式蒐集資料、臉書登入、按讚紀錄和根據其他資料對用戶投放相關廣告。

法新社報導,臉書先前爆發一連串隱私醜聞,包括數百萬用戶的個人資料遭英國資料分析業者劍橋分析(Cambridge Analytica)擷取,用於美國總統川普2016年競選活動,如今推出隱私工具是致力挽回公司顏面的行動之一。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉淑琴)1090129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱