本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2層樓高肖像裝置藝術 億級畫素手機拍攝

最新更新:2020/04/10 21:26
捷運中山站及雙連站間的「心中山」線形公園,豎立2層樓高的肖像照裝置藝術,以三星「億級畫素」手機拍攝呈現。此看板人物為台灣首位嘻哈金曲歌王LEO王。(三星提供)中央社記者江明晏傳真 109年4月10日
捷運中山站及雙連站間的「心中山」線形公園,豎立2層樓高的肖像照裝置藝術,以三星「億級畫素」手機拍攝呈現。此看板人物為台灣首位嘻哈金曲歌王LEO王。(三星提供)中央社記者江明晏傳真 109年4月10日

(中央社記者江明晏台北10日電)捷運中山站及雙連站間的「心中山」線形公園,豎立2層樓高的肖像照裝置藝術,照片中的人物橫跨7大領域,由台灣三星攜手台北捷運合作,以三星「億級畫素」手機拍攝呈現。

台灣三星電子攜手台北捷運公司自4月11日起至5月10日為期一個月,於捷運中山站及雙連站間「心中山」線形公園,打造凸顯手機相機功能的「顛覆攝影展」,邀請台灣當代攝影家周慶輝與新銳攝影家阮璽,以Galaxy S20 Ultra 5G手機相機,打造「顛覆者肖像」、「局部的局部」及「一鍵拍錄裝置」等三大展區(,呈現Galaxy S20 Ultra 5G的億級畫素、100X超高倍變焦與一鍵拍錄功能。

在「心中山」觀景平台前,豎立2層樓高的肖像照裝置藝術,照片中的人物橫跨7大領域,包括台灣首位米其林主廚江振誠、台灣首位嘻哈金曲歌王LEO王、台灣唯一的女樹醫詹鳳春、掀起溫柔教育革命的劉安婷、創辦LEZS雜誌的王安頤、三屆金曲獎視覺設計師顏伯駿以及國際時尚人物李函。

「局部的局部」主題,則透過Galaxy S20 Ultra 5G所搭載的100X超高倍變焦及1億800萬畫素功能,從捷運台北車站以北,捕捉富含台灣獨特在地文化的捷運紅線,將街頭的各式塗鴉、霓虹燈等台灣特色的局部風景一鏡收錄。(編輯:楊凱翔)1090410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱