本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國維珍軌道首度試射火箭 任務失敗

最新更新:2020/05/26 11:17
英國維珍軌道公司25日試射uncherOne火箭任務失敗。(圖取自維珍軌道公司網頁virginorbit.com)
英國維珍軌道公司25日試射uncherOne火箭任務失敗。(圖取自維珍軌道公司網頁virginorbit.com)

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)英國維珍軌道公司(Virgin Orbit)表示,負責運載火箭的特別改裝版波音747客機Cosmic Girl,今天在太平洋上空3萬5000英尺處首度試射LauncherOne火箭的任務失敗。

法新社報導,維珍軌道公司在推特發文說:「飛行不久後取消任務。Cosmic Girl和我們的飛行人員都安全回到基地。」

維珍軌道公司表示,Cosmic Girl將火箭完全釋放,但點燃火箭第一級發動機後發生原因不明的問題。

長21公尺的LauncherOne火箭不是從地面垂直發射,而是從經過改裝的波音747飛機Cosmic Girl的一側機翼下方起飛。

路透社報導,維珍軌道公司表示:「第一階段飛行一開始發生異常狀況,我們的工程師分析今天蒐集到的大量數據後將能得知更多訊息。」

目前維珍軌道公司沒有公布其他細節,這次任務沒有人員傷亡。

2012年由英國億萬富翁布蘭森(Richard Branson)創立的維珍軌道公司,想提供重量介於300到500公斤的小型衛星營運商快速且彈性的發射服務,目前這個市場正在蓬勃發展。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族