本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書新聞英國上線 致力維繫在地新聞業發展

最新更新:2021/01/26 21:11

(中央社倫敦26日綜合外電報導)臉書旗下的臉書新聞(Facebook News)今天在英國上線,向財務困難的傳統新聞業者購買新聞,為臉書用戶提供經濄挑選的內容。

臉書新聞在英國上線前,臉書已於2019年底在美國推出新聞分頁功能,這也是擴展至全球計畫的一環。

臉書將會支付新聞業者授權費,合作對象包括第四頻道新聞台(Channel 4 News)、每日郵報集團(Daily Mail Group)、DC湯姆森(DC Thomson)、金融時報(Financial Times)、天空新聞網(Sky News)和電訊傳媒集團(Telegraph Media Group)等。

科技巨擘臉書已與經濟學人(The Economist)、衛報(The Guardian)、獨立報(The Independent)及鏡報(The Mirror)達成授權協議。

由於媒體內容紛紛轉為線上並免費供閱覽,一大堆媒體業者因廣告營收及紙本銷售減少,被迫關門歇業。

臉書歐洲區媒體夥伴關係負責人道布(Jesper Doub)在部落格表示,「我們的目的是致力於維繫卓越的全國性及地方媒體,並為新聞業者創造更多價值。」

他又說,「臉書新聞為一項多年投資,把原創新聞送達新閱聽者面前,並提供發行業者更多廣告及訂閱機會。」(實習編譯:管之岑/核稿:劉學源)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族